Cuisine Marocaine

Les parfums du Maghreb


La cuisine Marocain est un art en soit.Il faut de la persévérance, de la patience et les bons ingrédients. Parfois difficile à comprendre puisque les femmes Marocaines pour la plupart cuisinent sans mesure. Si vous fouinez sur l'Internet, vous trouver des mesures qui pour nous sont abstraites. Vous entendrez parler de "petit verre" "grand verre" "petit bol" "grand bol", e.t.c... Aucune mesure pour les épices. Je vais tenter dans cette section de vous donner les mesures, il faut toutefois garder en mémoire que tout ici est une question de goût. Le résultat en vaut les efforts.

Vous trouverez les certains ingrédients dans les épiceries Arabe ou les épiceries fines. Pour ma part, je vais à l'épicerie Arabe, nous avons la chance d'en avoir plusieurs à Québec.

Les crêpes

Baghrirs ou crêpes mille trous

Les tajines ou mijotés

Tajine de poulet aux olives et citron confit

Tajine de haricots verts et pommes de terre

Tajine de poulet aux raisins et oignons- Tajine de poulet Tfaya

Loubia yebsa - Haricots blancs en sauce avec la viande



Les accompagnements

Beignets de pommes de terre - Maakouda


Les brochettes


Les petits gâteaux

Chebbakiya