Que de beaux souvenirs me viennent avec cette succulente recette. C'est le premier plat Marocain que j'ai goûté chez mon amoureux et c'est le premier plat que ma belle maman me refait à chaque voyage. Je le cuisine maintenant à Simo et nous rêvons tous les deux du Maroc!
1 petit poulet coupé en 4 ou cuisses
1 oignon haché très fin
1 tomate pelée et écrasée
1/2 bouquet de persil plat haché
1/2 bouquet de coriandre haché
Haricots verts (250 à 350 g) coupés en petits bouts.
6 pommes de terre moyennes coupées en 4
1/2 c. thé de curcuma
1/2 c. thé de paprika
1 c. thé de gingembre
Un peu de safran colorant
2 c. thé de bouillon de poulet
Sel et poivre
Huile d'olive
1 oignon haché très fin
1 tomate pelée et écrasée
1/2 bouquet de persil plat haché
1/2 bouquet de coriandre haché
Haricots verts (250 à 350 g) coupés en petits bouts.
6 pommes de terre moyennes coupées en 4
1/2 c. thé de curcuma
1/2 c. thé de paprika
1 c. thé de gingembre
Un peu de safran colorant
2 c. thé de bouillon de poulet
Sel et poivre
Huile d'olive
Couper le poulet en 4
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un tajine ou une marmite.
Faire revenir de tous les côtés puis ajouter l'oignon émincé et prolonger la cuisson de quelques minutes pour enrober le poulet.
Ajouter le persil plat, la coriandre et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la tomate écrasée, le curcuma, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre. Remuer pour envelopper le poulet des épices et faire ressortit les arômes.
Diluer le bouillon de poulet dans l'eau, l'ajouter au mélange. Ajouter de l'eau si nécessaire afin de couvrir entièrement le poulet. Laisser mijoter un bon 35 minutes. + ou - selon la cuisson du poulet.Ajouter le safran colorant, les pommes de terre et les haricots.
Couvrir et laisser cuire sans trop remuer jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.
Découvrir et laisser réduire le bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un tajine ou une marmite.
Faire revenir de tous les côtés puis ajouter l'oignon émincé et prolonger la cuisson de quelques minutes pour enrober le poulet.
Ajouter le persil plat, la coriandre et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la tomate écrasée, le curcuma, le paprika, le gingembre, le sel et le poivre. Remuer pour envelopper le poulet des épices et faire ressortit les arômes.
Diluer le bouillon de poulet dans l'eau, l'ajouter au mélange. Ajouter de l'eau si nécessaire afin de couvrir entièrement le poulet. Laisser mijoter un bon 35 minutes. + ou - selon la cuisson du poulet.Ajouter le safran colorant, les pommes de terre et les haricots.
Couvrir et laisser cuire sans trop remuer jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.
Découvrir et laisser réduire le bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Servir et déguster chaud avec du bon pain à la Marocaine!
Bon appétit!
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