Ingrédients
1 gros poulet (ou 4 cuisses de poulet avec le dos)
2 oignons
2 gousses d'ail
2 belles poignées d'olives vertes dénoyautées
1 botte de persil frais et coriandre haché
1 c. table de gingembre en poudre
1/4 c. thé de safran colorant* (vous trouverez ce colorant en poudre à l'épicerie Arabe)
Sel, poivre
Huile végétale
Eau
Préparation
Couper le poulet en 4, bien nettoyer.
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile dans une grande cocotte.
Ajouter l'oignon et l'ail
Ajouter ensuite le persil et la coriandre
Ajouter les épices et bien remuer pour enrober le poulet
Laisser cuire 5 minutes
Arroser d'eau en couvrant complètement le poulet. Laisser cuire 30 minutes Le temps de cuisson dépend grandement du poulet.
Ajouter le citron confit en lamelle
Ajouter le olives et cuire 10 minutes couvert
Bien faire réduire la sauce, elle doit être épaisse et le poulet bien tendre.
Déguster avec un bon pain marocain!
* Safran colorant: Il donne la couleur jaune que l'on retrouve dans plusieurs plats Marocain. Comme mon mari me dit souvent " si ce n'est pas jaune, ce n'est pas Marocain!" On le retrouve en sachet souvent vendu individuellement.
1 commentaire:
Excellente recette pour avoir un goût différent du poulet traditionnel.
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