25 octobre 2010
Beignets de pommes de terre - Maakouda
1 kg de pommes de terre
1 c. à thé de paprika
1 c. thé de cumin
3 gousses d'ail hachées
1 c. table d'huile d'olive
1 pincée de safran colorant
4 oeufs
3 c. à table de farine
sel et poivre
Huile pour friture
Étape 1: Faire cuire les pommes de terre
Étape 2: Écraser les pommes de terre, il n'est pas nécessaire que ce soit une purée lisse.
Étape 3: Ajouter les épices, le sel, la coriandre, l'ail, le safran colorant et les oeufs battus. Bien mélanger afin que le mélange soit homogène.
Étape 4: Faire des galettes et les mettre dans la farine. Faire revenir dans un poêlon bien chaud avec un peu d'huile. Il n'est pas nécessaire de mettre énormément d'huile autrement les pommes de terre goûteront l'huile...
Petite note
Lorsque mon mari était au Maroc, il ne mangeait pas ce type de pomme de terre, ils les trouvaient trop huileuses. Ici je les fais avec un peu d'huile dans un poêlon antiadhésif.
Variante: J'ai essayé d'y ajouter une canne de thon pour obtenir des croquettes, le résultat était succulent.
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