26 octobre 2010

Brochettes de poulet à la Marocaine





Ingrédients

Pour 2 personnes :
2 blancs de poulet
1 petit yogourt nature
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c. thé de curry
1/2 thé de ras el hanout (épices Marocaine)*
1/2 thé de cumin
sel, poivre


Préparation :

Coupez les blancs de poulet en gros dés.
Hacher l'échalote et la gousse d'ail.
Dans un bol, mettre le yogourt nature, les épices, l'échalote et l'ail. Mélanger tous les ingrédients puis ajouter les dés de poulet et bien enrober de la marinade. Couvrir avec un film alimentaire et laisser au réfrigérateur au minimum 2 heures. Idéalement on peut le laisser reposer une nuit. 
Enfiler les dés de poulet dans des piques à brochette jusqu'à épuisement de la viande. Faites griller au grill du four ou au barbecue.
Pour éviter que les bâtons ne brûlent au four, on peut les faire tremper dans l'eau ou recouvrir les extrémités avec du papier d’aluminium.

*On trouve cette épice "rass el hanout" dans la plupart des épiceries Maghrébines. (Marché Arabe, boucherie Halal...) 

Bon appétit!


2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai fais cette recette sans le ras-halnout car j'en n'avais pas sous la main. Très bon goût pas celui du Maroc mais bon tout de même !

La princesse au petit pois a dit…

Oui les brochettes sont supers bonnes! Pour le rass el hanout, tu m'as donné tes restes! La prochaine fois lâche un coup de fil Linda :-P