5 février 2013

Baguettes magiques au sésame et parmesan



Ingrédients:

1 1/4 tasse de farine blanche
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
2 c. thé de levure rapide à pain
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé sucre
200 ml d'eau tiède
5 ml d'huile
1 oeuf blanc et jaune séparés
Graines de sésame grillées


Mélange sec : Mélanger les farines, le fromage, la levure, le sel et le sucre.

Mélange humide: Mélange le jaune d'oeuf, l'eau et l'huile.

Ajouter le mélange humide au mélange sec et bien pétrir la pâte, la laisser reposer 15 minutes.

Sur une plaque couverte de papier parchemin, abaisser la pâte en grand rectangle de 7 par 10 pouces (approximatif)

La recette veut qu'on coupe les languettes et ensuite demande de les badigeonner du blanc d'oeuf et parsemer les graines de sésame.

Pour ma part, je suis pratique, je badigeonne de blanc d'oeuf et je parsème de sésame avant de couper :-) Ensuite de tord mes languettes.

Enfourner à 400  F environ 10 et 15 minutes, il faut retirer lorsqu'elles sont dorées.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Bonjour,

(Je vous ai déjà écrit auparavant, il y a + que 4 mois, mais comme j'ai pas eu pas de vos nouvelles je vous écrit de nouveau, et excusez moi vous écrire à répétition puisse être un dérangement, ce message sera mon dernier.)

En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTaste.tn. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail tunisien avec plus de 200 blogueurs déjà inscrits et 7000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web de Tunisie et d'ailleurs.

Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaître vos recettes aux internautes tunisiens. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (www.mytaste.tn/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).

N'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)

Bien à vous,
Sami