Ingrédients
1 c. à thé d’huile d’olive
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé de gingembre moulu
2 pommes de terre sucrées coupée en cubes, on peut remplacer par la courge butternut.
3 carottes, coupées en cubes
2 tasses de bouillon de légumes ou poulet
2 c. à table de pâte de tomate
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de cannelle (moi j'ai mis 1 c. à thé de rass el hanout)
1/4 c. à thé de piment de cayenne
2 conserves de pois chiches, rincés
1 tasse d’haricots verts, coupés en tronçons
1/4 de tasse de raisins secs
1/4 de tasse d’amandes, hachées
Sel et poivre, au goût
Moi j'ai ajouté de la merguez que j'ai fait bouillir et que j'ai coupé en petits morceaux.
Préparation
Dans une grande casserole, faire sauter l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen-doux. Ajouter l’ail et le gingembre, puis poursuivre la cuisson pour 1 minute.
Ajouter la patate douce, les carottes, le bouillon de légumes, la pâte de tomate, le curcuma, la cannelle et le piment de Cayenne. Saler, poivrer. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les pois chiches, les haricots verts et les raisins secs et laisser réduire un peu la sauce afin qu'elle épaississe.
Garnir d’amandes hachées au moment de servir.
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