12 avril 2012

Poitrine de poulet farcie à la bette à carde et pacane




3 poitrines de poulet désossées

Ingrédients de la farce :

1/2 tasse de pacanes grillées et concassée
3 gousses d’ail hachées finement
½ oignon haché finement
200 gr. de cheddar fort râpé
1/2 c. thé de romarin
Sel et poivre au gôut
8 feuilles de bette à cardes hachées finement

Faire fondre l'ail, l'oignon et la bette à carde dans une poële, retirer et réserver dans un bol.
Faire griller les pacanes au four pour faire ressortir la saveur les hacher et ajouter au mélange de bette à carde.
Ajouter le fromage râpé au mélange.
Fendre la poitrine de poulet en deux sur le sens de la longueur et l’ouvrir; la recouvrir d’un papier ciré et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâte.Déposer la farce sur la poitrine et l’enrouler sur elle-même.
Déposer dans un plat de cuisson la partie fermée en dessous.
Mettre au four à 400F pendant 20 à 30 minutes.

Sur la photo, servi avec une béchamel parfumée au romarin et une purée de pomme de terre et celeri rave.

Aucun commentaire: