19 avril 2012

Biscuits à l'avoine, chocolat noir et noix



Je me suis fait plaisir avec un petit classique, j'ai toutefois troqué le chocolat au lait, que je n'aime pas beaucoup, par du chocolat noir à 70% en gros morceaux afin qu'on puisse le goûter dans les biscuits :-) Nul besoin de vous dire que j'avais des ''heureux'' à la collation, rien de mieux que 6 petites frimousses aux mains chocolatées et aux petites bouches souriantes pour donner envie de cuisiner, ils sont une belle inspiration pour m'encourager offrir de la variété au quotidien...


Biscuits à l'avoine, noix et chocolat noir. 

1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de cassonade
2 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 tasses de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
2 tasses de flocons d'avoine
2 tasses de morceaux de chocolat (moi j'ai mis du noir à 70%) 
3/4 tasse de noix de coco rapée ( pas sucrée )
1/2 tasse de noix au choix (moi j'ai utilisé les pacanes) 

Crémer le beurre et la cassonade. 
Ajouter les oeufs un à la fois et ensuite incorporer la vanille. 
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et mélanger y incorporer la noix de coco, les flocons d'avoine bien mélanger.
Incorporer le mélange sec au mélange humide bien mélanger et ajouter le chocolat. 

Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur des plaques à biscuits. Cuire 8 à 10 mn dans le haut du four, préchauffé à 350 F ( 180 C )Donne 4 douzaines de biscuits ( chez moi 3 douzaines de gros biscuits :-) )

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