Muffins santé à la banane et aux noix de Grenoble
3/4 tasse farine tout usage
1/2 tasse farine de blé entier ( j'ai remplacé par 1/2 tasse de céréales pour bébé à l'avoine pour ajouter plus de fer à la recette)
2 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
1 1/4 tasse bananes bien mûres écrasées (3 moyennes)
1 tasse de céréales All-Bran
3/4 tasse lait
1 c. à thé extrait de vanille
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse sucre granulé
1 oeuf
1/2 tasse raisins secs
1/2 tasse de noix de Grenoble
Mélanger les farines tout usage et de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger les bananes, les céréales, le lait et la vanille. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, l'oeuf et les raisins secs, les noix et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine, en remuant juste pour lier. Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone ou des moules avec des papiers à muffins.
Cuire à 200ºC (400ºF) 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.
Donne: 12 muffins
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