4 novembre 2010

Purée de pois chiche - Houmous


D'origine du Liban, cette purée de pois chiche est succulente avec le pain pita, les craquelins ou crudités. J'ai mis beaucoup de temps à trouver une recette dont le goût était proche de celle de la compagnie "Fontaine santé". Je ne suis pas friande d'huile d'olive et la plupart des recettes proposent une bonne quantité d'huile. Alors voici comment dénaturer une recette qui est un classique :-) J'adore le goût! 


Ingrédients:
1 canne de 540 gr de pois chiche
4 c. tbl de jus de citron
1 c. tbl de persil séché
2 c. tbl de beurre d'arachide crémeux  (hé oui... Du beurre d'arachide dans du houmous!)  pour le goût traditionnel mettre de la pâte de tahini (pâte de sésame)
1 gousse d'ail écrasée
Un peu d'huile d'olive au goût
Poivre

Préparation:
Bien mélanger tous les ingrédients au robot culinaire afin d'obtenir une purée lisse. Pour rectifier la texture afin qu'elle soit onctueuse, voir mousseuse utiliser de l'huile d'olive, jamais d'eau!  Réfrigérer. 



Bon appétit!


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