4 novembre 2010

Crêpes de Pedro



Ingrédients

1 1/4 de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1/5 de c. thé de sel
1 c. thé de chili en poudre (moi j'en mets 2!)
2 oeufs
2/3 de tasse de lait
1 c. tbl de persil
1 c. thé de coriandre
1 c. thé de cumin
3/4 de tasse de maïs
1 boîte de thon émietté et égoutté
1 c. thé de moutarde de Dijon
1/2 tasse de haricots rouges légèrement écrasés à la fourchette.
Huile pour la cuisson si nécessaire

Sauce;
3 c.à tbl de beurre 
3 c.à tbl de farine tout-usage 
2 tasses (500 ml) lait 
1 tasse de salsa

1/2 tasse de haricots rouges écrasés à la fourchette.
Sel, au goût 
Poivre, au goût 



Crêpes:


Étape 1: Dans un bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la poudre de chili, le persil, la coriandre et le cumin.

Étape 2: Dans un autre bol battre les oeufs, incorporer le lait, le thon, la moutarde de Dijon, le maïs, les haricots rouges et bien mélanger.

Étape 3: Incorporer le mélange d'oeufs au mélange de farine. Il est normal qu'il y ait des grumeaux.

Étape 4: Cuire dans un poêlon antiadhésif et y faire des petites crêpes d'environ de 5 pouces de diamètre (3 grosses c. tbl du mélange) Cuire de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.

Vous pouvez servir ces petites crêpes avec de la salsa, de la crème sure et de la lime ou essayer la recette de sauce suivante:

Sauce:

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
Ajouter le lait et bien remuer constamment.
Lorsque la sauce est onctueuse, ajouter la salsa et les haricots.
Vous pouvez passer la sauce au robot pour obtenir une consistance lisse tel que vu sur la photo ou si vous préférez y laisser des morceaux.


Source: Cette recette est légèrement modifiée toutefois vous pouvez retrouver la recette originale dans le livre À table les enfants

Bon appétit

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