24 octobre 2010

Poulet au gingembre et au sirop d'érable

Ingrédients :

2 c. à table d'huile végétale 
1 ¼ lb  lanières de poitrine ou de haut de cuisse de poulet 
1/3 tasse de farine tout usage 
125 ml sirop d’érable ½ tasse 
2 c. à table vinaigre de cidre
2 c. à table sauce soya
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé gingembre frais râpé
2 gousses d’ail hachées 
½ c. à thé de poivre 


Préparations :

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
2.  Mettre la farine dans un sac type refermable et bien enrober de farine les morceaux de poulet. 
Dans une poêle allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen. cuire le poulet dans la poêle environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les surfaces.
3. Mélanger le sirop d’érable, le vinaigre, la sauce soya, le bouillon de poulet, le gingembre, l’ail et le poivre. Verser ce mélange sur les morceaux de poulet. 
4. Faire cuire au four 10 à 15 minutes, selon la grosseur des morceaux, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair. 



Petite note: Si vous êtes du type "sauce" je vous suggère de doubler la quantité de sauce. Chez moi c'est ainsi que l'on déguste cette délicieuse recette!


Bon appétit!

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