24 octobre 2010

Biscuit au gruau, noix et chocolat



Ingrédients 
1 tasse de farine de blé entier ou farine blanche. 
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel 
2 tasses de gruau 
1 tasse de beurre ramolli ou margarine 
1/4 tasse de germe de blé 
3/4 tasse de cassonade tassée

3/4 de purée de pomme non sucrée
3 oeufs 
1 c. à thé de vanille 
3/4 tasse de noix de coco non-sucré
3/4 tasse de "pépites" de chocolat 
1 tasse de noix (amande, noix de Grenoble)

1/2 tasse de graines (tournesol ou citrouille)
1/2 tasse de céréales (Rice Krispies, Corn Flake, Just right) 
     
Étape 1: Mélanger ensemble farine, bicarbonate de soude, sel, gruau, germe de blé et céréales.

Étape 2: Mélanger le beurre, cassonade, oeufs, vanille et purée de pomme.

Étape 3: Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Étape 4: 
Incorporer la noix de coco, "pépites" de chocolat, les noix et graines.

Étape 5: 
Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin, cuire sur la grille du milieu à 350 ºF environ 10 à 15 minutes, ils doivent être bien dorés.

Aucun commentaire: