28 octobre 2010

Poulet au citron

Ingrédients

1/4 de tasse de farine
3/4 de c. thé de paprika
1/2 c. thé de sel
1/4 de c. thé de poivre
500 g de poitrine de poulet en lanières
2 c. tbl d'huile végétale
3/4 de tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de jus de citron
1 c. thé de beurre
1 c. tbl de persil frais

Étape 1: Dans un grand sac "Ziplock" mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enrober le poulet du mélange de farine.

Étape 2: Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer le poulet, puis le mettre dans une assiette. Dans le poêlon, ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron et le beurre. Réduire le feu et laisser mijoter2 minutes en raclant le fond pour détacher les particules. Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Parsemer de persil.

Source: Coupe de pouce, février 2004

Pour ceux qui aiment un peu moins l'acidité du citron, vous pouvez ajouter un peu de miel à la sauce ce qui donnera un petit côté aigre-doux au plat.

Bon appétit

Aucun commentaire: