25 octobre 2010

Lasagne de pomme de terre de L' Î-P-E





J'ai fait cette recette pour un repas du midi à la garderie et les petits se sont régalés! Pour ceux qui ne sont pas friands des pâtes l'idée de les remplacer par des pommes de terre tranchées et géniale.

Ingrédients

1 lb de bœuf haché
1 oignon moyen haché
1½ tasse champignons tranchés
½ poivron vert, émincé
2 gousses ail, émincées
3 tasses de sauce tomate
1 c. à thé origan séché
6 tasses (8 à 10) de pommes de terre pelées et tranchées minces
½ tasse fromage Mozzarella râpé
3 c. à soupe parmesan râpé

Préchauffer le four à 375°F

Étape 1: Faites revenir le bœuf haché, les oignons, les champignons, le poivron vert et l'ail. Ajoutez-y la sauce tomate et l'origan et laisser mijoter le temps qu'il faut pour que le mélange soit bien réchauffé.

Étape2: Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond d'un plat à lasagne de 3 litres (9 po sur 13 po) graissé. Masquez la moitié du mélange au bœuf et saupoudrez-y la moitié du parmesan. Ajoutez la seconde couche de pommes de terre et recouvrez-la du reste du mélange au bœuf.

Couvrez le plat de papier d’aluminium, enfournez-là et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 65 minutes. Découvrez, saupoudrez le reste des fromages et laissez gratiner à découvert 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Portions : 8


Source: 
Office de la pomme de terre de l'Î-P-E

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