24 octobre 2010

Boulettes de boeuf sauce à l'oignon, balsamique et Dijon


Boulettes:


1/3 de tasse de chapelure
1 oeuf large battu
2 c.soupe de lait
1 1/2 lb de boeuf haché
3 échalotes vertes hachées
1 c.soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de dijon
2 c.thé de sauce worcestershire
1 c.thé d'origan séché
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients, former les boulettes de la grosseur désirée et garder au froid pour 1 heure au moins.

Sauce:

2 c.thé de fécule de maïs
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 oignons émincés
3 c.soupe de beurre
2 c.soupe de miel liquide
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 c.soupe de moutarde de Dijon
persil haché pour décorer

Dans une poele antiadésive, cuire les boulettes
Faire cuire les oignons doucement dans le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients ( sauf persil ) et verser sur les oignons. Cuire jusqu'à épaississement. Au service, verser la sauce sur les boulettes et parsemer de persil frais.

Recette du blog : Délinquances et saveurs

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