5 février 2011

Soupe Thaïlandaise au lait de coco



Ingrédients

2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lait de coco
3 pousses de citronnelle coupées en deux pour libérer le parfum (au goût ici aussi)
1 c. thé de gingembre
1/4 de cuil. thé de sauce de poisson
1 c. thé de jus de citron
1/4 à 1/2 tasse de pâte de curry rouge (selon le piquant que vous aimez) 
Chou chinois "nappa" émincé
Nouilles de riz
Sel et poivre au goût

Dans une casserole mélanger le lait de coco, le bouillon de poulet, les pousses de citronnelle, le gingembre, le jus de citron, la sauce de poisson et la pâte de curry rouge. Laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes pour libérer le parfum des pousses de citronnelle.

Retirer les pousses de citronnelle, ajouter les nouilles de riz et laisser cuire quelques minutes, ajouter le chou chinois râper cuire une ou deux minutes. Les nouilles et le chou demandent peu de cuisson. 

Il est à noter que les poussent de citronnelle peuvent être émincer ou écraser et demeurer dans la soupe. Je préfère les retirer.

Bon appétit




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