Un délice au petit déjeuner avec un peu de beurre et un bon café ou pour une collation consistante. J'ai tenté de le faire griller dans un poêlon avec une noisette de beurre, c'est tout à fait succulent!
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de cannelle
1/2 c. thé de sel
1 tasse de fromage cheddar râpé
2 oeufs
1 c. tbl d'huile de canola
1 tasse de lait
1 tasse de pomme en dés
Noix sablées
1 blanc d'oeuf mousseux pour enrober les noix
3 c. table de sucre
1 1/2 tasse de noix
Décoration
1 pomme tranchée avec la peau
Noix Sablées
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un bol, fouetter légèrement le blanc d'oeuf pour le rendre mousseux.
Déposer les noix dans un bol et ajouter un peu de blanc d'oeuf, juste assez pour les humecter.
Saupoudrer les noix de sucre et brasser pour bien les enrober.
Répartir les noix sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four de 6 à 8 minutes en brassant à quelques reprises pour obtenir une coloration uniforme; laisser tempérer.
Déposer les noix dans un bol et ajouter un peu de blanc d'oeuf, juste assez pour les humecter.
Saupoudrer les noix de sucre et brasser pour bien les enrober.
Répartir les noix sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four de 6 à 8 minutes en brassant à quelques reprises pour obtenir une coloration uniforme; laisser tempérer.
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, 1 tasse de noix et le fromage. Dans un autre bol mélanger le lait, l'huile et les oeufs. Ajouter aux ingrédients secs avec les dés de pommes en remuant juste assez pour avoir une pâte homogène.
Verser la préparation dans une moule. Décorer avec la pomme tranchée et 1/2 tasse de noix sablées. Cuire au four à 350°F durant environ 45 minutes.
Bon appétit!
Cette recette a été modifié de sa version originale, je vous donne toutefois mon inspiration...
Source: Noix sablées: Les desserts de Patrice
Pain aux pommes et fromage: Livre : À table les enfants
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